你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

买球app举办2020级本科生开学典礼

来源:本站 作者: 发布时间:2020-09-27

 

2020年9月22日上午9点,买球app2020级本科生开学典礼在江安校区综合楼C207教室隆重举行。学院党委书记龚敏教授,院长张红教授,党委副书记兼纪委书记廖勇明老师,党委副书记张波老师,常务副院长杨朝文教授,副院长朱建华教授,副院长李志强教授,优秀教师代表唐昌建教授,物理系系主任龙炳蔚教授,微电子系系主任马瑶副教授,实验中心副主任张志友教授,学生科科长兼团委书记纪智宏老师,学科及教务办公室主任吴海英老师,学生科副科长兼2019级辅导员谷方蕊老师,2020级辅导员唐娟老师、谭丽洁老师,2020级全体新同学参加开学典礼,开学典礼由党委副书记张波老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。院长张红教授致辞,她代表学院全体教职员工向2020级新同学的到来表示热烈的祝贺和欢迎,张红院长首先介绍了四川大学及买球app的基本情况,她对全体新生提出殷切期望:希望同学们热爱祖国、坚持梦想,用所学到的物理知识不断认知世界、提升自己;希望同学们不畏困难、敢于创新,在科学的道路上勇攀高峰;希望同学们打牢基础、学好专业,保持严谨认真的求学态度, 在本科期间打下扎实的理论功底;希望同学们发挥特长、拓展兴趣,不仅要努力学习物理学知识,同时不断拓宽兴趣和视野,不断提升自身的综合素质。

接着,唐昌建教授作为教师代表发言,他以丰富的育人和科研经历跟同学们做了分享。他强调,新时代大学生要适应客观状态带来的变化,要从被动学习转为主动学习,要做好时间管理,做好学习与生活中的平衡,做一名自信、阳光的大学生。

随后,2020级新生代表文尚宇发言,他表达了能够进入正规买球app排行学习的激动之情,讲述了自己对大学生活的规划,表达了对大学生活的憧憬和向往。

最后,副院长朱建华教授就本科生的学习概况做了简要的介绍。通过对本科阶段学习任务的介绍,他激励同学们踏实努力去奋斗。

开学典礼结束后,学院各系分别向新生进行了专业介绍,2020级新生还就自己关心的问题与专业教师开展了互动交流。

image.png

(图注:张红院长致辞)

image.png

(图注:唐昌建教授发言)

image.png

(图注:学生代表发言)

image.png

(图注:朱建华副院长发言)

image.png

(图注:学生参与开学典礼)