你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院微电子学系赵新老师荣获第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛一等奖

来源:本站 作者: 发布时间:2020-11-02

 

经过持续数月区赛和两天的现场角逐,第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛于11月1日下午落下帷幕!经过决赛,我院微电子学系赵新老师荣获全国一等奖!

本次比赛由教育部学校规划建设发展中心指导,中国电子学会主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)承办,北京华晟经世信息技术有限公司、武汉易思达科技有限公司协办的第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)成功举办。

此次赛事分为预赛和决赛两个阶段。预赛自2020年7月开始,吸引了华东、华南、华西、华北四个赛区的400余位教师参赛。经过评审, 87名教师参加了现场决赛。决赛分为5组,参赛教师通过抽签确定授课内容,并进行了20分钟现场教学展示。7位国家级教学名师、10位省级教学名师、7位教指委委员组成的评委会,对参赛教师现场教学内容、教学组织、教学手段、微课与教学内容结合、教学艺术、特色与效果、教案与大纲等方面进行盲评打分。

赵新老师在学校学院领导和各位老师的殷切关怀和悉心指导下,以为微电子专业本科开设的“微电子芯片设计”一课参加了此次比赛。准备了3万字的教学设计和5个教学节段的教学素材以及多个版本的预赛视频。赵老师表示,通过此次比赛再次提高了自己的教学能力和水平,也发现了可以继续提升的空间。学无止境,教海无涯,希望通过此次参赛能够进一步增加和提高我院和我校的教学经验和教学水平。
image.png

image.png