你现在的位置:首页->新闻中心->学生活动

观影《金刚川》,学抗美援朝精神

来源:本站 作者: 发布时间:2020-11-02

 

为纪念抗美援朝志愿军出国作战70周年,学习抗美援朝精神,学院党委组织各党支部观看电影《金刚川》。电影从多个视角讲述了抗美援朝战争的最后阶段,志愿军为在指定时间赶到金城前线,在金刚川上一次次用血肉之躯修补通往前线的木桥的故事。

如今抗美援朝时间离我们越来越远,但抗美援朝精神不能忘。习近平同志曾总结到:“抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神,这就是:祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。”

观影后,同学们无不被七十年前舍生忘死,为了祖国和人民牺牲的志愿军战士而感动、感慨。同时,同学们也都认识到,身为新时代的共产党员,我们虽然身处和平,但我们不能忘记七十年前的抗美援朝战争,更要学习抗美援朝精神。正如习近平同志所强调,“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人

我们新时代的大学生党员要不忘初心,牢记使命,同时努力学习,增强自身本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,建设社会主义现代化强国作出更大的贡献。

 

image.pngimage.png